LA 갈비찜 맛나게~ 만드는 법
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1 LA갈비는 찬물에 30분 정도 넣어 핏물을 빼 줍니다
2 배와 양파를 강판에 갈아 줍니다
3 무와 당근은 갈비와 비슷한 두께로 썰어 줍니다
4 대파는 5cm 정도로 큼지막하게 썰어 줍니다
5 표고버섯은 밑동을 제거하고 십자 모양을 내 줍니다
6 갈비는 칼로 두드려주고 칼집을 살짝 내 줍니다
7 면포에 배와 양파 간 것을 넣어 꽉 짜서 즙을 내줍니다
8 배, 양파즙에 간장 5 다진 마늘 크게 1 설탕 1 후추 1/2를 넣어 갈비를 30분 정도 재워 둡니다
9 바닥에 무와 당근 홍고추를 올리고 재워둔 갈비와 양념장을 부어 줍니다
10 갈비 위에 간장을 2 큰술 정도 끼얹어 줍니다
11 냄비를 닫고 센 불로 10분 정도 끓여 줍니다
12 10분 후 표고버섯과 대추를 넣고 중 불로 줄여 냄비를 닫아 10분 정도 끓여 줍니다
13 갈비를 한 번씩 뒤집어 주고 대파 은행 밤을 넣고 5분간 끓여 줍니다
14 꿀 1 큰술을 양념에 녹여 넣어준 후 갈비를 가위로 잘라서 마무리해줍니다